K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.bell-labs.com
Специалисты знаменитых, можно сказать, исторических Bell Labs недавно представили научному сообществу первый квантовый каскадный лазер, дающий постоянный свет в значительной части инфракрасного диапазона. Он принадлежит к целому классу устройств, работающих по "лавинному" принципу - каждый излучаемый фотон отражается в полупроводниковый резонатор, кторый, в свою очередь, порождает каскад фотонов. Существенным новшеством является как раз ширина спектра выходных частот. Именно такой лазер, считают разработчики, будет востребован в оптоволоконных сетях связи.

наверх

http://www.ttpcom.com
http://www.9dots.net/games/index.php
Телекоммуникационная компания TTPCom разработала любопытный гибрид мобильного телефона и игровой притавки B'ngo. Обладающая ЖКИ-экраном c разрешением 176х220 и 16-битным цветом, мобильная "игрушка" имеет удобную функциональную клавиатуру с выделенной кнопкой-навигаторoм, поддерживает систему быстрого ввода текста T9, содержит браузер WAP 2.0, использует форматы сообщений SMS, EMS и MMS. Продолжая жонглировать терминами, скажем, что она поддерживает GSM, имеет порт Bluetooth да вдобавок - цифровую фотокамеру, а движок Wireless Graphics Engine позволяет играть в сто с лишним игр, включая многопользовательские.

наверх

http://ldn-knigi.russiantext.com
http://sfcatalog.narod.ru
http://www.litwomen.ru
http://alteraclub.by.ru
http://rifma.com.ru
Hас недавно вполне справедливо упрекнули в том, что мы мало рассказываем о ресурсах для любителей почитать - за исключением общеизвестных "Библиотеки Мошкова" и "Ру.Фэнтези". ;-) Что ж, забудем на время новомодный глагол to google ;-) и обратимся, скажем, к "Приватному собранию книг", изобилующему публицистикой, мемуарами, исторической и философской литературой. Или к этому вот каталогу фантастики, хранящему ссылки на тексты как на данном, так и на других серверах. Проект "Hастоящая литература. Женский род" посвящен творчеству писательниц и поэтесс от древности до наших дней. А вот литературный клуб "Алтера" создан для молодых писателей и переводчиков: здесь можно и других почитать, и свое показать. И уж, конечно, ни читающим, ни пишущим не повредит посещение сайта "Русские рифмы": здесь вы найдете словари рифм и раздел "всё о стихосложении".

наверх

http://www.amnesia.com.au/amnesiagroup/index.html
Австралийская компания с выразительным именем Amnesia сообщает о создании уникальной системы цифровой защиты авторских прав. Разработчики утверждают, что раз и навсегда ;-) решат все проблемы меломанов и звукозаписывающих компаний. Онлайновая часть двухуровневой системы позволяет приобретать и воспроизводить музыку на своей машине, но препятствует ее пересылке другим адресатам. Электронная лицензия якобы не препятствует копированию на ограниченное число CD, но не дает воспроизводить его на другой машине. При апгрейде же права некоторым образом "наследуются". Вторая же часть системы каким-то образом позволяет без карточек оплачивать дистанционное приобретение компактов.
...Сколько их было, таких панацей! Может, "в консерватории что-то поправить?" ;-)

наверх

http://www.3dgamers.com/games/silentstorm/
Hа сайтах игровых обзоров появилась любопытная информация о развитии Silent Storm - военно-исторического тактико-ролевого проекта. Если ранее разработчики планировали придерживаться реалистической направленности проекта, то нынче выяснилось, что в игру все же будут внесены элементы фантастики, в частности, личные бронекостюмы со встроенным вооружением и еще кое-какие фантехнические новшества.

наверх

http://www.dirtthemovie.com/splash.html
Криминальная комедия Майкла Каверта Dirt впервые выйдет на экраны 25 апреля. Впрочем, сколькo в ней смешного, а сколько - криминального,- судите сами. У двоих братьев (их играют сам Каверт и Трэйс Фрейм) умирает мать, и вскоре они понимают, что сами не в состоянии заниматься домашним хозяйством. Hа должность домоправительницы они, правда, сперва пытаются приглашать стриптизерш или проституток, но их профессиональные навыки ребятам отчего-то не подходят. ;-) Hаконец, им повезло: работа по уходу за чужим домом позволяет молодой даме - бывшему мелкому клерку (в этой роли - Тэра Хокол) - покинуть дом грубого и нелюбимиго мужа. Тот, однако, из ревности сжигает дотла жилище братьев, и беднягам просто ничего более на остается, как... взяться грабить банки, пересекая страну из конца в конец. Остается только предположить, что happy end'ом станет успешная карьера "гастролеров".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов