K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://www.vivendiuniversal.com
Французская Vivendi Universal объявила об открытии видеопортала MP4.com для распространения фильмов и клипов от независимых режиссеров и студий. Пока он работает в тестовом режиме. MP3.com, принадлежащий ей же, посвящен музыке независимых исполнителей, и нескольким уже открыл дорогу в \"большой\" шоу-бизнес. МP4.com будет отдавать предпочтение потоковому вещанию, но загружаемые файлы здесь также будут. Платные и бесплатные сервисы будут разделены по количеству и качеству информации.

наверх

http://www.thebeatles.com
Между прочим, музыка The Beatles продолжает продаваться лучше всех - даже спустя 32 года после выпуска своего последнего альбома они все еще вне конкуренции. Двоих из \"ливерпульской четверки\" уже нет в живых, да и сама группа распалась - страшно подумать - в 1970 году,- но, похоже, они успели сделать нечто такое, что будет волновать слушателей еще десятилетия. За ними, кстати, следуют U2, и вообще, в первой десятке преобладают группы с большим сценическим \"стажем\", а \"новичков\" в ней всего двое.

наверх

http://www.design.ru
Студия Артемия Лебедева давно вышла за рамки веб- дизайна в мир дизайна промышленного. А недавно в качестве нового проекта студия показала образцы занятных и, похоже, небесполезных вещиц для офиса. Это футур-кружка, ручка которой выгнута \"коммерческим эт\", пепельница в виде знака \"евро\", оригинальная стойка для компактов в форме \"параграфа\", а также ручка - восклицательный знак и вешалка с тучей степеней свободы. Эти штучки еще раз напоминают нам о том, что работа должна быть еще и веселой, стол - нарядным, а чувство юмора нелишне даже в офисе. ;-)

наверх

http://www.simicon.com
Персональные летательные aппараты разрабатываются давно, но до воплощения чаще доходят военные применения. Компания SiMiCon разработала новый дистанционно управляемый разведывательный аппарат дискообразной формы с вертикальными взлетом и посадкой, получивший название \"летающий винт\" (SiMiCon Rotor Craft - SRC). Он оснащен одним реактивным двигателем, расположенным в задней части под корпусом, а также классическим хвостовым оперением. Круглый корпус сам является несущей поверхностью. Диаметр \"блюдца\" 4,5 метра, а сейчас в аэродинамической трубе обдуты три прототипа диаметром 1,5 метра каждый. SRC способен стартовать с платформы армейского транспортера.

наверх

http://www.kasperskylab.ru
\"Лаборатория Касперского\" сообщает о новом интернет-черве CoolNow, заражающем при посещении веб-сайтов и при помощи интернет-пейджера MSN Messenger. Используя брешь в системе безопасности Internet Explorer, он получает доступ к адресной книге MSN Messenger и от имени владельца рассылает приглашения на зараженный сайт. Пользуйтесь антивирусами и хорошо защищенными операционными системами.

наверх

http://interweb.spb.ru/present/
Впрочем, подавляющее большинство сайтов сопособно предложить только добрые и безобидные подарки. Едва отошел Валентинов день, как на носу - 23 февраля и 8 марта, а там и Пасха, глядишь, не за горами. В поисках открыток можно заранее заходить на сайты с картинками - ведь они умеют хранить и доставлять ваши послания строго к намеченному сроку. Лучший вариант - не отсылать слайд как таковой, чтобы не перегружать Сеть и ящик адресата, а пользоваться сервисами, сообщающими: \"Вас ожидает открытка\"...

наверх

http://baran.cinemajidi.com
1 марта мир увидит драматическую ленту, локальная премьера которой состоялась уже в конце прошлого года. Это пакистанский фильм BARAN - личный комментарий режиссера Маджиди о невероятно тяжелом положении социально дезориентированных жителей соседнего Афганистана. Маджиди рассказывает историю подростка, работающего на строительстве и теряющего работу как незаконно нанятый афганец. Мальчик вынужден идти на еще более тяжелый и опасный участок, но невероятный поворот судьбы навсегда меняет и его жизнь, и отношение к жизни. В ролях - Хуссейн Абедини, Зара Бахрами, Хуссейн Маджуб, Мухаммад Амир Наджи, Аббас Рахими. Может быть, на волне всеобщего интереса к этому региону кому-то из них повезет обрести мировую известность.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов