K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://ditto.com
Американский Апелляционный суд принял постановление, согласно которому поисковик Ditto.com, позволяющий находить изображения, теперь не имеет права давать ссылки на полноразмерные картинки. При этом показывать уменьшенные версии, как ни странно, можно, хотя изменение геометрии куда больше нарушает авторские права. Однако, суд считает это так называемым \"добросовестным использованием\". Решение аукнется как другим поисковикам, так и тем, кто, ссылаясь на другие сайты, показывает их во фреймах на своей странице. Все это грозит снижением связности и информационной полезности Интернет. \"Где я тебя породил, там и убью\"? ;-)

наверх

http://www.aladdinpower.com/steppage.htm
Накачивать надувной матрас с помощью ножного насоса приходилось многим. Некоторым доводилось педалью регулировать скорость швейной машинки. Но вот заряжать аккумуляторы или ноутбука с помощью ножного устройства StepCharger может оказаться несколько неожиданно. Пять минут работы ногой гарантирует 20 минут работы ноутбука. StepCharger может быть использован и для других мобильных устройств. Поразительно - как это никто пока не додумался привлечь к такой работе белку в колесе?

наверх

http://www.ericsson.com/press/
Мобильные устройства развиваются настолько интенсивно, что весьма актуальной становится задача доставки на них мультимедийного контента. Ряд компьютерных, сетевых и мобильных компаний объединились для решения этой задачи. Мобильное видео будет создаваться с помощью QuickTime и доставляться пользователю с помощью одного из протоколов беспроводной связи. Первые услуги этого класса могут быть предоставлены к концу текущего года.

наверх

http://musica.mustdie.ru
А пока можно просто зайти на общие или специализированные порталы и найти то, что вас интересует. К примеру, поклонники металла во всех его проявлениях могут обратиться к страницам \"Музыка Маст Дай\". Несмотря на устрашающее название проекта, речь идет о вполне живых исполнителях и группах, а уж музыка эта самая - так вообще живее всех живых. \"Маст Дай\" склонен к некоторой энциклопедичности, что не мешает порталу преподносить множество новостей из жизни тяжелого металла.

наверх

http://kerry.boom.ru
Если бы собаки музицировали, керри-блю-терьеры были бы самыми тяжелыми рокалыгами. Ну, имидж у них такой,- черные худощавые псы с этакой козлиной бородкой. Светлеют \"кирюшки\" лишь с возрастом, и вот эта-то благородная седина и считается голубой. Порода эта ирлландская, и происходит от местных терьеров, а вот о второй составляющей ходят легенды - не то это был ирландский же волкодав, считавшийся дворянской собакой, не то - русская или испанская боевая псина (может, оттого они и носят эспаньолку). Живость и адаптивность сочетаются у керри с умом, деликатностью и трудолюбием, что делает пса отличным пастухом, охотником или опекуном. Для домашнего содержания важно то, что собака не роняет шерсть и практически не пахнет. А вот слишком давить на психику керри бесполезно: не зря же ее второе имя - айриш блю хиппи.

наверх

http://www.cncrenegade.com
26 февраля любители Command & Conquer смогут заполучить в свои руки следующую часть этого 3D-экшна - Renegade. Пока же на сайте разработчиков можно скачать демо-версию, уже опробованную инженерным корпусом компании и ее любимыми бета- тестерами. В данной демо возможна только многопользовательская игра на одной карте - зато доступны все 28 персонажей, 23 вида оружия и 11 видов транспортных средств. Впрочем, не ограничения сетовать нет смысла - сколько там того февраля... ;-)

наверх

http://www.miramax.com/thesonsroom/index.html
Итальянская драма \"Комната сына\" на родном языке уже вышла, а в конце этого месяца появится на мировых экранах в английской версии. Нанни Моретти рассказывает совершенно классическую историю на тему \"врачу, исцелися сам\". Жизнь психоаналитика Джованни проходит между кабинетом, где пациенты поверяют ему сокровенное, и семьей. Причем кабинет находится в том же здании, где и квартира, в которой обитают супруга Джованни и его двое детей-подростков - дочь и сын, чуть помладше. Работа, книги, музыка и опять работа... И вот однажды доктор обнаруживает, что сын его сбежал из дому. Он не может броситься на поиски, поскольку срочно вызван к пациенту. Дочь уехала отдыхать с другом, жена ═растерянности... Эта история навсегда меняет заведенный ход жизни обычной итальянской семьи, реализуя вечные комплексы занятых родителей.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов