K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://www.sita.int
С 18 марта началась регистрация имен в доменной зоне .aero . На это имеют право сайты компаний, чей бизнес - авиаперевозки и эксплуатация аэропортов, аэронавигация, а также - ассоциации авиационных предприятий и структуры управления гражданской авиацией. Для всех этих категорияй вводится дополнительный уровень, так что итоговое имя выглядит как \"имя компании\".\"категория\" .aero - по крайней мере, до сентября 2002 года, когда будет разрешена прямая регистрация имен, соответствующих торговым маркам.

наверх

http://www.heidelberg.com
Постепенно уходит из жизни поколение, которому мы обязаны большинством из используемых ныне электронных технологий. Tак, 15 марта в столетнем возрасте умер один из таких первопроходцев, который, в частности, разработал факсимильную связь и изобрел цифровой сканер. Его звали Рудольф Хелл. Помимо перечисленного, он в свое время создал телевизионное устройство для сканирования изображений, прибор-прототип автопилота, электронно-гравировальную машину для качественного воспроизведения газетных фотографий... \"внуком\" которой и стал цветной сканер. Рудольф Хелл основал и всю жизнь проработал в компаниях, занимающихся системами обработки изображений и программами для печатников, отличаясь завидным профессиональным долголением.

наверх

http://www.flexstorm.com
Технологии, однако, не стоят на месте. Результат не первой, но пока наиболее успешной попытки делать гибкие компакт-диски был продемонстрирован на выставке CeBIT. FlexCD весом 0,8г и толщиной 0,1мм вмещает столько же данных, сколько обычный, и может использоваться в привычных CD-плеерах. Надо только \"зажать\" его между двумя слоями негибкого прозрачного пластика. Скорость изготовления и стоимость гибкого компакта значительно ниже, и сам материал дешевле; диски можно вкладывать в журналы так, как это делал памятный многим журнал \"Кругозор\". Правда, супергибкий диск уже пыталась продвигать, и давненько, другая компания - но, похоже, пришла со своей идеей слишком рано. В преимущественно настольных ПК вес компакта не играл той роли, которую он приобрел для носимых устройств.

наверх

http://armyoflovers.narod.ru
Гибких дисков можно будет носить с собой хоть пачку - одни с любимой музыкой, другие - с демо-версией собственного сайта. Такого, к примеру, как фан-сайт группы \"Армия Любовников\". Это ж сколько надо затратить времени на то, чтобы тщательно собрать и перевести основные сведения о группе и музыкантах, правильно выстроить дискографию, отсканировать или утянуть десятки фотографий, отражающих разные периоды творчества, да еще следить за новыми публикациями и вести обширную переписку... Кстати, на этом сайте нашелся любопытный факт - в европейской истории \"армией любовников\" называли солдат Македонского.

наверх

http://www.aro.army.mil/soldiernano/
Воинам древнего мира даже присниться не могли доспехи, которые разрабатывает ныне новое подразделение Массачусетского технологического - \"Институт нанотехнологий для солдат\". Грант от американской армии на $50 млн. нацелен на разработку материалов, меняющих окраску и жесткость, способных превращаться в экзоскелет и аккумулировать энергию. Одна из таких такней состоит из переплетенных нанотрубок, наполненных жидкостью, содержащей магнитные частицы и способной менять густоту. Воможно также использование управляемых полимеров, меняющих оттенок или отражающую способность. Еще одно направление - снижение веса обмундирования и оборудования и одновременно - придание комбинезону свойств \"дополнительных мышц\".

наверх

http://www.unreal.com
Тех, кто уже сейчас имеет привычку двигать по монитору фигурки, одетые в именно такие фантастические костюмы, могут в ближайшее время озадачить новые наименования знакомых игр. Infogrames переименовала ожидаемую Unreal II в Unreal Episode II, а Unreal Tournament 2 - в Unreal Tournament 2003. А в душе они остались такими же навороченными шутерами.

наверх

http://www.apple.com/trailers/columbia/enough/high.html
Ожнажды даже самая терпеливая особа говорит \"Довольно\". Именно так - Еnough - называется криминальный триллер Майкла Эптеда. Героиня Дженнифер Лопес обнаруживает, что человек ее мечты, за которого она вышла замуж,- не тот, за кого себя выдает. Они с дочерью пытаются убежать к ее старому другу, но супруг неуклонно их преследует. Опасаясь за жизнь дочери, женщина в конце концов понимает, что единственный шанс освободиться - это убить своего преследователя. Эта веселенькая история выйдет на экраны 24 мая.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов