K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.cubaicei.org
Недавно на Кубе появился первый в истории страны оппозиционный сайт, созданный Кубинским институтом независимых экономистов. Оригинальность его заключалась в том, что, в отличие от авторов других сайтов такого плана, его разработчики до сих пор проживают на Кубе. Правда, сами кубинцы недолго могли пользоваться возможностью посещать сайт - через две недели доступ к нему был заблокирован. Интересно, что материалы стали недоступны только жителям Острова Свободы - мир в состоянии видеть, по крайней мере, его головную страницу. Что ж, внешне приличия соблюдены...

наверх

Президент Украины своим распоряжением поручил местным органам власти и Госкомсвязи обеспечить компьютерами и связью окружные избирательные комиссии на период выборов Верховной Рады. До 10 января эти структуры должны оборудовать все окружные комиссии, которые будут подсчитывать результаты голосования на выборах парламента 31 марта. Срок использования оборудования - до 10 апреля. Финансирует этот процесс Кабинет Министров Украины, а задачей его является обеспечение открытости и прозрачности будущих выборов. По неточным данным, на этих выборах, в отличие от прошлых президентских, будет использоваться Windows вместо отечественной бесплатной операционной системы KSI-Linux.

наверх

www.vatican.va
Впервые в истории католической церкви Папа Римский Иоанн Павел II отправил официальный документ посредством электронной почты. Врачи давнo утверждают, что понтифик и так работает и перемещается по планете невероятно много для весьма пожилого человека, и на сей раз убедили его воздержаться от личной поездки с посланием по дальним епархиям. Была сформирована электронная копия документа, и ее Папа Римский отправил своим адресатам лично, чтобы освятить процесс передачи послания, по крайней мере, этим прикосновением.

наверх

www.internetua.net
Завершился конкурс на лучший текст гимна украинского сегмента Интернет. Текст-победитель - "Я хочу бiльше знати" - положен на музыку и записан в студии с участием Росавы, группы "Игрушки", вокалиста "Sбей пепел'S" Сергея и Вадима из группы "Mad Heads". Интернет-сообществу гимн будет представлен в торжественной обстановке на Гала-церемонии награждения победителей фестиваля. Подробности - на официальном сайте.

наверх

www.stereoliza.com
Среди участников Фестиваля в номинации "Музыка" - официальный сайт молодой украинской группы "Стереолиза". На этом сайте, вполне отвечающем представлениям серферов о страницах групп и исполнителей, есть замечательный ответ на вопрос - зачем музыканты выходят в Сеть: "Интернет сегодня является мощным информационным медиа - это не секрет. Поэтому мы решили активно использовать его для заявления о себе. Кроме того, интернет - это и крупный сектор рынка. Многие музыкальные группы позиционируют себя через world wide web, создавая тем самым условия для нормальной конкуренции. Мы готовы поучаствовать в этой информационной сфере. Мы рассчитываем на подготовленную и продвинутую аудиторию, обладающую в известной степени интеллектуальностью."

наверх

dlight.ru
На уже знакомом вам сайте "Цифровой свет" появилась инригующая новость о выходе книги-галереи Digital Beauties ("Цифровые красавицы"), на страницах которой представлены женские персонажи известных 3D-художников. Те, кто профессионально занимается квазиживыми персонажами, без труда найдет ее в сети. А для любопытных в новостном разделе выложено несколько выразительных разворотов из этой книги.

наверх

www.dreamworksfansite.com/timemachine/
На самом излете этого года состоится премьера нового фильма "Машина Времени", первый промо-ролик которого вы уже видели. Один из самых примечательных фактов, связанных с фильмом - то, что его режиссером является прямой правнук Герберта Уэллса, по роману которого и отснята лента,- Саймон Уэллс. В одном из интервью он сказал, что его трактовка отличается как от прадедовской, так и от одноименного фильма Джорджа Пала, вышедшего в 1960 году. Его версия содержит "гораздо большее количество личного,- это имеет отношение к потерям и надежде". Потеря невесты толкает героя на изобретение Машины Времени, но, пройдя назад во времени, чтобы предотвратить трагедию, понимает, что, изменив прошлое, он уничтожает часть будущего, в котором присутствуют он и его близкие. "Машинa Времени преподает ему урок: надобно отпустить на свободу прошлое и изучать будущее"- говорит режиссер Уэллс, правнук писателя Уэллса. Поэтому мы все же дерзаем заглянуть в "завтрашнее кино"...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов