K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.arca.net
В ближайшее время в Италии под эгидой Министерства культуры будет создан уникальный портал - виртуальный музей античности. "Трехмерной" его частью будет занят человек, создававший псевдореальность в фильмах "Чужой", "Инопланетянин", в последней версии "Кинг-Конга" - Карло Рамбальди. Примерно через полгода можно будет начать бродить по электронным залам, невторопях разглядывая бессмертные шедевры древних мастеров. Более того - со временем в этом музее можно будет увидеть и тe ероизведения искусства, которые хранятся в частных коллекциях и обычно недооступны широкой публике.

наверх

www.abamedia.com/rao/gallery/
Еще одно "историческое" по форме и содержанию дело затеяли российский Государственный архив кинофотодокументов и американская компания Abamedia: начато размещение материалов архива в Интернет. В частности, сейчас доступны разделы, касающиеся семьи Романовых, Сергея Эйзенштейна, Юрия Гагарина, часть материалов о Великой отечественной войне, архив плакатов советской эпохи. Всего же предстоит обработать миллион с лишним фотографий и 38 тыс. хроникальных кинопленок. На очереди - материалы о советской космической программе.

наверх

www.drinkordie.com
В ключевую фазу вошла американская операция "Пират", которая уже более года идет в Штатах и еще 5 странах мира. По данным следствия, существуют 62 крупнейших пиратских группы (впрочем, аналитики с независимых сайтов типа "Хакзоны" выделяют около 5 по-настоящему успешных). Первой под удар попала довольно известная международная группа, как полагают, российского происхождения - DrinkOrDie. Шестеро англличан, предположительно входящих в эту группу, уже арестованы. Сайты этой и ряда ведущих пиратских команд уже недоступны, в отличие от узлов антипиратских сообществ.

наверх

www.antivirus.com
Израильская полиция задержала авторов феноменально заразного вируса Goner, эпидемия которого на днях прокатилась по Сети. Ими оказались четверо подростков 15-16 лет. Причем, трое из них, в сущности, только распространяли зловещий "подарочек", а написал его четвертый. Если суд поведет себя жестко, ребятам "светит" от 3 до 5 лет тюрьмы. Есть одно "но": может быть, что-то основательно не так в самой идеологии производства крупных софтверных компаний, если их со смехотворной регулярностью переигрывают дети?

наверх

www.viruslist.com
Расширяется список антивирусных компаний, отказавшихся дать "зеленый свет" троянцу от ФБР. Их логика проста: в лазейку, оставленную для киберкопа, может просочиться кто угодно. К Sophos в этом плане присоединились Trend Micro, Symantec и Network Associates. Представитель последней заявил:"Наша задача - обеспечение антивирусной безопасности для пользователей, и мы не собираемся компрометировать себя, оставляя лазейки для вирусов, даже если они созданы спецслужбами".

наверх

jewellry.narod.ru/index.html
Создание сложных программ порой называют ювелирной работой. Но и настоящие ювелирные изделия можно встретить в Сети - более того, идея представлять свою работу в Интернет кажется привлекательной все бОльшему числу ювелиров. На авторском сайте одного из них - следующие весьма примечательные слова: "Ювелирное дело - целая планета со своей географией -- морями и океанами, континентами и островами, сияющими вершинами и, к сожалению, унылыми равнинами и пустошами. И совершенно естественно, что на этой планете есть место и неизвестным землям и неоткрытым островам..."

наверх

www.apple.com/trailers/paramount/we_were_soldiers/
"Вьетнамский синдром" уже много лет - неотъемлемая составляющая американского кинематографа, и режиссеры вновь и вновь обращаются к этой теме,- теме человека на войне. Первого марта состоится мировая премьера драмы Рэндалла Уоллеса We Were Soldiers.
...В замечательном местечке, известном как Долина Смерти, элитное подразделение американской армии, играет роль своеобразного рентгена, контролируя опасную территорию. Тем не менее, база оказывается окружена примерно двумя тысячами северовьетнамских солдат. 400 молодых американцев под командованием подполковника Мура (Мэл Гибсон) участвуют в одном из самых безумных сражений той войны. Полное название картины - "Мы были солдатами однажды... и были молоды", не ее задача - оценивать вьетнамскую войну в целом; это фильм о человеке под огнем, о дружбе и взаимопомощи, о любви и благородстве. Это не просто "завтрашнее кино". Это вечная тема.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов