K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.cisarte.com
Конкурсов веб-дизайна нынче в Украине много, и это хороший признак - значит, есть кому соревноваться. Состязание, названное "Оригинальный дизайн", отличается тем, что, во-первых, проводит его также дизайн-студия при поддержке собственного провайдера, причем по достаточно жестко определенным номинациям. И, во-вторых, кроме конкурса, то есть явления положительного, живет на этом сайте и страшилка - так называемая "галерея близнецов". Это вполне обоснованная сравнительная демонстрация сайтов, блистающих, мягко говоря, "заимствованным" дизайном. Говорят, что со временем будет объявлен и чемпион по срисовыванию. Мы же с куда большим удовольствием расскажем о сайтах - участниках завершившегося конкурса лучших.

наверх

www.unisoft.com.ua
Примечательно, что одна из работ-победителей - сайт команды, занимающейся распространением и разработкой лицензионного программного обеспечения, в первую очередь - на основании идеологии открытых кодов. Не так давно мы рассказывали вам, что ее усилиями были спасены от закрытия несколько компьютерных клубов,- была установлена беcплатная операционная система и под ней запущены излюбленные компьютерные игры. То, что сайт среди победителей - как бы веление времени.

наверх

www.luka.lviv.ua
Многое в жизни дизайнера зависит от его способности подать свои работы, преподнести собственные таланты. Интересен в этом смысле сайт одного из участников, львовского студента Руслана Лукащука. О себе и работах, о музыке и друзьях, и опять фото, и обязательно - портфолио, в котором сайты о работе, о друзьях и о фотохудожниках... Странно только, что автор предпочитает на своих сраницах символику увядания - сухое дерево, опавший лист... Впрочем, символика со временем изменится, а почерк - останется...

наверх

www.library.lg.ua/region.htm
А вот этот сайт-победитель имеет уже 4-летнюю историю: Областная универсальная научная библиотека им. А. М. Горького в Луганске поддерживает проект, на страницах которого есть, пожалуй, практически все об этом крае - история и население, промышленность и памятные места, прошлое и будущее Луганщины структурированы здесь и дополнены аналитикой. Но какой же это будет сайт области без галареи? - и те, кто еще не побывал в этих краях, приехав однажды, с приятным удивлением узнают места, виртуально знакомые благодаря этому сайту.

наверх

www.vitamin.kiev.ua
В который раз сегодня мы возвращаемся к теме компьютерных клубов. На этот раз - потому, что во флэш-номинации среди победителей - дизайнеры, создавшие сайт такого игрового клуба. В атмосферу этого своеобразного заведения окунаешься буквально с головной страницы. Фотографии интерьеров - это нынче колассика для игровых клубов, а вот такой удобный дополнительный сервис - ссылки на официальные сайты разработчиков игр - встречается далеко не везде. А ведь любопытного народу на свете, к счастью, немало...

наверх

www.dipol.kiev.ua
В портфолио успешных дизайнеров наверняка найдется как минимум один корпоративный сайт. Сделать свою разработку такой, чтобы она не только отвечала требованиям заказчика, но и оставалась увлекательной по форме (содержание часто бывает узкоспециальным) - это задачка для серьезных специалистов. И, сколько ни знай о процессе работы над графикой,- все равно не перестаешь удивляться, как из легких линий, фотографий и текста рождается новое, самотстоятельное произведение искусства, называемое веб-сайтом.

наверх

www.anibyte.com
Этот сайт и, соответственно, анимация на нем не имеют никакого отношения к конкурсу, о котором все время шла речь. Просто некоторые из тех, кто неосторожно занимается графикой и веб-дизайном, рискует "вляпаться" и в анимацию. И начать, к примеру, ваять такие странные мультики, как эта история от Анибайт... Помните детский стишок - "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..."? Ну, тут что-то в этом роде, только мишку изготовил и пытается оживить некий мастер-колдун, по рассеянности или из вредности путающий конечности и медленно сводя с ума несчастную зверушку. Первый ролик - сегодня перед вами, следующий, соответственно, будет завтрашним "завтрашним кино".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов