K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://www.asiaa.sinica.edu.tw/kuan/
http://homepages.rootsweb.com/~usbios/Ohio/bios/wayne/snyderl.txt
http://www.asiaa.sinica.edu.tw/kuan/
Получила одно из возможных подтверждений теория космического происхождения жизни на Земле. Еще 6 лет назад ученые из Иллинойского университета сообщили о предварительных данных, касающихся наличия в межзвездном пространстве молекул глицина - простейшей аминокислоты. А недавно они со своими коллегами из Тайваньского университета сообщили об обнаружении спертральных линий глицина в составе излучениия молекулярно-пылевых облаков, мигрирующих в наблюдаемом пространстве. То есть, первые аминокислоты - основа жизни - могли осесть на остывающую Землю из космоса.

наверх

http://www.staff.ncl.ac.uk/h.j.gilbert
Что же касается искусственной жизни, а точнее - генетически модифицированных растений, известия скорее неприятные. Получены экспериментальные доказательства того, что при некоторых заболеваниях человека-носителя бактерии, проживающие в кишечнике, могут заимствовать ДНК из клеток пищи, полученной из трансгенных растений. С одной стороны, это пока на выглядит серьезной угрозой, но совершенно неизвестно, как изменятся бактерии-симбионты по мере накопления чуждого генетического материала. Напомню, что первые опыты с ураном ученые тоже проводили буквально голыми руками.

наверх

http://www.securityfocus.com
http://www.symantec.com 
Symantec, специализирующаяся на сетевой безопасности и антивирусах, приобрела проект SecurityFocus с его известнейшей рассылкой BugTraq, извещающей о проблемах и брешах в защите различных программных средств. Ни для кого не секрет, что на BugTraq подписываются как специалисты по защите данных, так и различные "вольные стрелки", поэтому многие полагают, что Symantec может начать проводить в рассылке какую-либо цензуру. Компания, правда, обещает не вмешиваться в работу команды Security Focus - очевидно понимая, что создать новую рассылку гораздо проще, чем вернуть утерянное доверие.

наверх

http://www.speleoart.net
Отношения человека и Горы, Скалы, Пещеры - нечто настолько высокое, что это даже не выглядит игрой слов. Создатели сайта Speleoart собрали на нем авторские галереи и ссылки на страницы художников, которые сами не раз и не два спускались в глубочайшие пещеры мира и сумели поделиться с коллегами и "поверхностным" населением своими впечатлениями. Особой приметой сайта является публикация фотографий художников в полном "подземном" облачении рядом с репродукциями их необычных картин.

наверх

http://www.pink-ru.narod.ru
http://www.123posters.com/pink.htm/
Об этой молодой исполнительнице, на счету которой успешные диски, несколько "Грэмми" и восхищение слушателей, критика отзывается весьма и весьма серьезно. Несмотря на внешне легковесное сценическое имя - Pink, Алесия Мур - сильный человек, умеющий учиться и много работать над собой. Ее песни, многие из которых написаны ею самой, рассказывают о личности на тонкой грани между юношескими мечтами и взрослым знанием.

наверх

http://www.dice.se
Digital Illusions представила одиночную демо-версию многопользовательскогй экшн-стратегии Battlefield 1942. Это еще одна игра по мотивам событий Второй Мировой войны, и в ней игрокам придется принять участие в сражениях 1942-го года. При этом игрок может оказаться в самолете и в танке, в бронетранспортере и в обычном военном грузовике. Демо же представляет пока одну-единственную миссию - бои в Северной Африке.

наверх

http://www.apple.com/trailers/universal/thetruthaboutcharlie/
Премьера криминальной драмы Джонатана Демме "Правда о Чарли" ожидается 25 октября. Это римейк фильма "Шарады" 1963 года, в которм блистали Гэри Грант, Одри Хепберн, Джеймс Кобурн, Джордж Кеннеди и Уолтер Маттау. Молодая женщина приезжает в Париж, чтобы завершить бракоразводный процесс, и внезапно узнает, что муж мертв, а все их деньги исчезли. Ее преследует таинственный человек, заявляющий, что у покойного находились его деньги, и убежден, что их спрятала героиня этой истории. А тем временем вокруг нее продолжаются загадочные смерти...

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов