K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

http://heritage.stsci.edu/2002/14/table.html
http://hubble.stsci.edu/news_.and._views/pr.cgi.2002+14
Retina Nebula, а попросту - "Сетчатка" - так называется туманность, в центре которой находится угасающая звезда, и которую удалось сфотографировать орбитальному телескопу "Хаббл". Она представляет собой кольцеобразное газопылевое облако, светящееся под действием ионизирующего излучения звезды. Заметно, что области, преимущественно содержащие атомы тех или иных газов, дают различные оттенки спектра, а вот темные "волокна" на фотографии - это пылевые включения. Фотографии "Сетчатки" - еще одна страница в описании эволюции звезд.

наверх

http://slipstreamx.net/community/viewthread.php?tid=393
http://english.peopledaily.com.cn/200207/19/eng20020719_99996.shtml
http://www.redflag-linux.com/
http://www.hccnet.nl/404/alhetnieuws.cfm
Мы уже рассказывали о том, что в Китае идет активный переход на Linux-подобные системы. Помимо этого, начата разработка собственной китайской "операционки", логически подобной Windows 98. Пекинский центр содействия ИТ-индустрии запустил целых два проекта - Yangfan и Qihang, причем оба должны обеспечить программную совместимость с Microsoft Office 2000. Yangfan 1.0 уже проходит тестирование в ряде госучреждений. Судя по всему, в проектах учтен опыт местной разработки Red Flag Linux, обладающей уже сегодня необходимыми офисными приложениями, и некоторые идеи эмулятора Wine

наверх

http://www.forgent.com
ttp://www.burnalljpegs.org
http://www.jpeg.org
http://www.ijg.org
Forgent Networks, которая некогда приобрела компанию- разработчика стандарта сжатия оцифрованных изображений JPEG, запатентовала стандарт и недавно потребовала выплат со стороны любых компаний, пользующихся этим популярным в Сети форматом. Однако Joint Photographic Experts Group, пользуясь известной технологией преодоления патента с помощью предъявления более ранних аналогов, собирает на своем сайте изображения, сжатые JPEG или сходными способами до появления патента. Успех вполне вероятен - когда-то так предотвратили патентование идеи стеклянной бутылки. Если же здравый смысл не восторжествует, стОит помнить о существовании свободного стандарта - формата PNG.

наверх

http://voting.rambler.ru/db/fsrinternet/seeandvote.html
http://festival.rambler.ru
Любопытный конкурс проводит поисковая система "Рамблер" - "Фестиваль социальной интернет-рекламы "Королева дорог". А называется он так оттого, что посвящен теме "Женщина за рулем" - точнее, преодолению расхожих предрассудков на эту тему. В настоящее время в состязании приняла участие ровно дюжина дизайнерских команд, а вот число посетителей, то есть - участников "сетевого жюри", еще за первые пару дней конкурса превысило тысячу человек.

наверх

http://www.mtv.com/onair/vma01/
http://www.mtv.com/news/articles/1456181/20020722/eminem.jhtml?headlines=true
Объявлены номинанты на получение MTV Video Music Awards, церемония вручения которых состоится 29 августа в Нью-Йорке. Наиболее "номинированными" оказались рэпперы - Эминем и Мисси Эллиотт, имя каждого из которых присутствует в 6 категориях. Речь идет о клипах Эминема Without Me и Мисси Эллиот - One Minute Man. В номинанты вышли также Кайли Миноуг с Can"t Get You Out of My Head, Шакира с Whenever, Wherever, а также Бритни Спирс с клипом I"m a Slave for U.

наверх

http://www.mindwarestudios.com
Чешская Mindware Studios сообщила о начале разработки игры для ПК и приставок в жанре стелс-экшн под названием Cold War. Действие этой милой игрушечки происходит, как нетрудно догадаться, в эпоху "холодной войны" на территории Советского Союза, причем игроку придется побывать в шкуре американского журналиста Чейзера Джонса, проводящего расследование попавшей к нему информации о подготовке взрыва Чернобыльской АЭС. Соответственно, действие будет происходить в антураже ЧАЭС, а также Красной Площади и отчего-то - Байконура. Разработчики утверждают, что игра будет отличаться от банальных стрелялок так же, как журналистское расследование от диверсионной работы. Хм. ;-) Дата выхода игры пока не определена.

наверх

http://www.mgm.com/ua/24hourpartypeople/
9 августа ожидается премьера трагикомедии Майкла Винтерботтома "Twenty Four Party People",- одной из тех лент, посредством которых поколение, выросшее на музыкальной революции 7-х, осмысливает собственную юность. Место и время действия фильма - Манчестер, год 1976. Некто Тони Уилсон, честолюбивый околомузыкальный деятель, подбрасывает местному телерепортеру сомнительную идею - показать сюжет с концерта Sex Pistols. В результате панк-группы Манчестера буквально дерутся за право заполучить Уилсона в продюсеры. На этой волне Уилсон и его друзья создают легендарный лейбл Factory Records и клуб Hacienda, благодаря которым такие группы как Joy Division, New Order и The Happy Mondays необратимо меняют лицо музыкальной отрасли.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов