K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

http://www.abovetopsecret.com/hyperx.html
http://www.fas.org/spp/guide/usa/launch/x-43.htm
http://lisar.larc.nasa.gov/BROWSE/hyperx.html
Вполне возможно, что уже в этом десятилетии люди станут невероятно быстро перемещаться из любой точки планеты в любую или попадать на орбиту, взлетая с обычных аэродромов на необычных летательных аппаратах. На это направлен проект NASA по созданию гиперзвуковых самолетов. Макеты таких машин под общим названием Hyper-X были представлены на авиашоу Ассоциации экспериментальных самолетов в штате Висконсин. Предполагаемый потолок таких аппаратов - порядка 30 км, а скорость должна впятеро превысить скорость звука. Пока созданы два рабочих прототипа гипер- звуковых машин, а лет через пять планируется создание третьего - по результатам всенсторонних испытаний его предшественников.

наверх

http://umbriel.dcs.gla.ac.uk/NeSC/
Доработаны спецификации, необходимые для создания гиперкомпьютерной сети Grid - Интернет следующего поколения. Их представили на суд коллег специалисты Эдинбургского e-Science центра. Как и на первых этапах развития Интернет, предполагается, что сперва Grid-сети, объединив сотни суперкомпьютеров, станут доступны научным сообществам для решения объемных вычислительных задач астрофизики и генетики, ядерной физики и фармацевтики, геофизики и глобального прогнозирования погоды. Затем этой "Решеткой" (а именно так переводится название проекта) воспользуются и единичные потребители. Впрочем, одна пользовательская "Решетка" уже тестируется - это совместная игровая сеть IBM и Butterfly.net, о которой мы вам уже рассказывали.

наверх

http://www.naxidongba.com
http://www.edongba.com
http://www.loc.gov/loc/lcib/9906/naxi1.html
http://naxitours.tripod.com
Китайские ученые пошли дальше специалистов, перенесших в Интернет шумерские "таблички". Они научились обрабатывать для использования в компьютерах уникальную письменность народности накси-донгба, представляющую собой единственный доселе применяемый пиктографический язык. Поскольку до сих пор весь обиход накси-донгба был рукописным, пришлось привлечь и усовершенствовать существующие программы распознавания образов. Теперь же в Сети доступна программа, содержащая более полутора тысяч пиктограмм, представленных в стандарте TrueType. Культура накси-донгба, с их легендами и бытом, шаманской религией и музыкой, становится доступней и соотечественникам, и другим неленивым людям.

наверх

http://www.7-40.com
Те же, кому интересна соверменная музыка, новости шоу- бизнеса и вести из-за кулис, свежие известия о концертах и альбомах, новых записях и других признаках музыкальной жизни, могут посетить Интернет-ресурс "7-40". Сайт любопытен еще и тем, что организует и размещает интервью с музыкантами и деятелями культуры по различным острым и даже скандальным вопросам.

наверх

http://www.siggraph.org/s2002/
26 июля в Сан-Антонио завершилась ежегодная выставка, она же - фестиваль и конференция Siggraph 2002. В ней участвовали более 200 производителей "железа" и "софта" для компьютерной графики, собственно графические студии и разработчики игр. На "Сигграфе" специалисты обмениваются опытом, ревниво смотрят работы коллег и нащупывают путь к новым, оригинальным идеям в области графики и анимации.

наверх

http://www.illusionsoftworks.com
http://www.mafia-game.com
Очевидно, по этому случаю Illusion Softworks наконец-то определилась со сроками выхода Mafia: The City of Lost Heaven. Эта давненько разрабатываемая игрушка посвящена гангстерской эпохе американской истории и полна детальных реконструкций архитектуры, автомобилей и выразительных персонажей тех неспокойных лет. Разработчики утверждают, что игра уйдет на "золото" к 30 августа.

наверх

http://harrypotter.warnerbros.com/home.html
В сети появился трейлер следующего фильма из сериала о Гарри Поттере - Chamber Of Secrets. Подросшие и уже несколько более уверенные в своих силах юные волшебники - Гарри Поттер и его друзья Рон и Хермиона - на втором году обучения в Хогвартской Школе Ведовства и Колдовства сталкиваются с серьезными опасностями, поскольку принимают решение "найти и обезвредить" темную силу, которая терроризирует школу. О том же, что нашла веселая и дружная троица в "Палате Секретов", мир узнает 15 ноября.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов