K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.peoples.ru/
Людей более всего интересуют люди - это можно смело отнести к кино, телевидению или Интернет. Портал "Люди" построен именно на этом - как сакзано на головной странице, "на сайте сейчас находится 1999 историй жизни + 38 биографий". Люди искусства и звезды спорта, первые лица держав и полководцы, ученые и военные, изобретатели и бизнесмены пестрой чередой проходят по этим страницам, со своими достижениями и странностями, биографиями и просто байками.

наверх

www.darial.com
Вот одна из таких историй: когда в разгар перестройки на канале РТР появилась Наталья Дарьялова со своей голливудской улыбкой и программой "У всех на устах", одним она сразу запала в душу, других невыносимо раздражала этой самой неуместно широкой для трудных времен улыбочкой да еще посотянным рефреном:"Верьте в себя, работайте, и все будет хорошо". Особенно донимало, видимо, вот это самое "работайте". ;-) Трудно верилось, что дочь знаменитого писателя Аркадия Вайнера многое из того, о чем говорила, изучила на собственной шкуре, начав с нуля карьеру в чужой стране. Это теперь Дарьялова - генеральный директор телекомпании имени себя, и собирается сняться в англоязычном римейке "Место встречи изменить нельзя". А тогда... тогда она просто научила многих людей встречать жизнь улыбкой.

наверх

www.thaiware.com
Должно быть, верования джайнов, полагающих, что истинной святой не может даже случайно прихлопнуть малую мошку, натолкнули программиста Сарану Пунуаратабунбху на мысль написать софтинку, которая генерирует и выдает на колонки обыкновeнной персоналки низкочастотные сигналы, отпугивающие комаров и москитов. Утверждается также, что эти звуки безвредны для людей... правда, могут раздражать домашних животных. Во всяком случае, бесплатную программу скачало уже свыше 15 тысяч человек. Прелесть идеи - в том, что компьютер может использоваться для создания самых неожиданных удобств. Недостаток - в том, что назойливые твари, возможно, адаптируются к стандартному набору сигналов. Интересно, что программа написана под разнообразные Windows - будем полагать, что юниксоидов даже комашки не едят? ;-)

наверх

www.time.com/time/time100/scientist/profile/bernerslee.html
"Отцу" WWW Тиму Бернерс-Ли присуждена высокая ежегодная премия в области науки от Фонда науки и техники Японии. Как заявляет Фонд, премию Бернерс-Ли получил за создание технологии, которая оказала "не поддающееся подсчету влияние на то, как люди общаются, работают, обмениваются информацией и строят свой бизнес". Кстати, в этом же году он был принят в Королевское научное общество.
Тимоти Бернерс-Ли в настоящее время руководит W3С - организацией, которая инициирует разработку и принятие стандартов для Интернет, и занимается проектированием Semantic Web - интеллектуальной Сети следующего поколения.

наверх

www.internetua.com
В минувшее воскресенье состоялся Финал "Первого Украинского фестиваля Интернет"-2001. В нем состязались более 650 сайтов в 22 номинациях. В ДК КПИ - одного из вузов, выпускающих специалистов высоких технологий - прошла церемония награждения лучших сайтов и их создателей и презентация гимна украинского сегмента Интернет. Были вручены также "Приз юзерских симпатий", призы Инфо2001, Дизайн 2001, Техно 2001 и, конечно же, Гран-При. Церемонию сопровождала шоу-программа с участием известных украинских исполнителей: Росавы, "Талита Кум", "Игрушек", "4 Kings", Лери Вина, групп "Гавана", "Рафинад", "Sбей пепелS". Перед интернетчиками и теми, кто пришел поболеть за друзей, выступила также команда КВН Киевского политеха. Следует отметить, что, несмотря на безумное количество номинаций и погоду, протянувшую свои ледяные щупальца даже в зал, Фестиваль, точнее, его финал, оказался куда организованней и ярче всех тех конкурсов и мероприятий, которые прошли и отнаграждались на исходе этого года. Остается пожелать всем конкурсам, всем специалистам и всем сетянам, чтобы и в 2002-м в украинской Сетке было так же интересно, как нынче - и даже еще интересней.

наверх

www.anibyte.com
Мы с вами уже смотрели первый и второй ролики будущего анимационного фильма от Анибайт - об искусственном медвежонке, созданном несколько рассеянным и вздорным магом, о том, как создание обретает душу и характер и как меняются его отношения с создателем. Иногда смешно до колик, иногда - грустно и трогательно. Мы и сами немножко создаем наших ближних, и немножко - они нас. Об этом и многом другом - забавное "завтрашнее кино".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов