K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.ibm.com
Метеорология относится к классу задач, наиболее нагрузочных в смысле вычислений. Поэтому новый суперкомпьютер Blue Storm будет установлен в Европейском центре среднесрочных метеопрогнозов в Великобритании. Создание системы продлится примерно 2 года, а ее вычислительная мощность впятеро превысит суммарную мощность компьютеров, работающих в Центре сегодня, и составит 20 трлн операций в секунду. Еще через 2 года эта величина возрастет еще втрое. С внешней точки зрения, сооружение разместится в 50 серверных стойках и будет весить 130 тонн, а внутри на более чем тысяче процессоров будет работать один из юниксов - AIX.

наверх

www.noradsanta.org/
Довольно серьезные вычислительные мощности используются и командным пунктом аэрокосмических сил Североамериканского континента для того, чтобы ежегодно в Рождество прослеживать на своих радарах ... путь оленьей упряжки Санта Клауса. Колоссальный вычислительный комплекс, расположенный в скальном массиве Шайенн, в эти праздничные дни и ночи уделяет часть своей производительности, чтобы ежеминутно показывать трехмерное изображение обоза с подарками, летящего над Северным полюсом или Парижем, над Гималаями, палубой авианосца, Сиднеем или островами Фиджи... Умом-то мы понимаем, что это все не просто так, а пропаганда высокотехнологичных родов войск среди ребятишек, верящих в доброго Санту. С другой стороны - почему бы и нет? Ведь это красиво и романтично, а делать красивое никому не возбраняется...

наверх

www.newscientist.com
Разработки ученых порой выглядят забавой, однако ни одна ученая забава не бывает бесполезна. Так, гирудотерапия, или лечение пиявками, известна издревле. Повышенное давление и вязкость крови,- далеко не полный список заболеваний, при которых доктор прописывал пиявки. В последнее время их применяли и при реабилитации срощенных конечностей, чтобы пиявочья слюна препятствовала застою крови в подшитых сосудах. Однако, пиявка неприятна - она живая и шевелючая, да к тому же и нестерильна. Это и привело к созданию искусственной пиявки. Помимо стерильности, искусственный кровосос управляем - можно регулировать как длительность, так и точку непосредственной откачки крови, а также состав впрыскиваемого антикоагулянта. Правда, на стороне болотной пакости пока еще главное достоинство - ее дешевизна.

наверх

www.dnrtechs.com
Истории удачных разработок - вполне загадочная штука. Порой идеи приходят случайно, порой - становятся результатом упорной последовательной работы. Так, китайский инженер недавно закончил работу над уникальным устройством хранения данных - гибким диском, емкость которого составляет объем восьмисот обычных флоппи. Only Disk - так названо устройство, в 300 раз быстрее обычного дискетника и выдерживает до миллиона перезаписей. Новый диск удобен для любых мобильных применений, в частности, для учащихся и курьеров.

наверх

www.sony.com
Еще одно мобильное устройство выйдет в свет в феврале. Это новый миниDV-плейер - Video Walkman. В комплекте - четырехдюймовый дисплей, стереоколонки, USB-порт, слота для памяти Memory Stick, 4-контактный цифровой видеовход, вход и выход S-Video, композитный/аналоговый аудиовходом и выходом, а наушники.. Видеоплейер позволяет смотреть и записывать видео MPEG-1 и сохранять отдельные кадры в формате JPEG. При этом его размеры - 148х133х65 миллиметров, а вес - 880 граммов.

наверх

www.etherlods.com
Мало кому из нас не хотелось в детстве стать создаталем собственных миров - демиургом. Именно так называется игра, позволяющая вообразить себя Создателем.
...Где-то во Вселенной есть мир Белого Эфира - магической и нестойкой силы, легко распадающейся на зеленый, синий, красный и черный эфир: силы жизни и знания, хаоса и смерти. Цветами повелевают лорды, каждый из которых рассчитывает дорваться до власти над Белым эфиром. Война сил добра против порождений тьмы и составляет суть игры. Каждый герой формирует собственную книгу заклинаний, да и сам он, в сущности, просто особое заклинание. Что-то мне это напоминает... впрочем, не сыграв - не вспомнить...

наверх

www.miramaxhighlights.com/
Пятого декабря в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке состоялась премьера новой ленты Леона Ичазо "Мигель Пинеро". В центре внимания - жизнь нью-йоркского литератора, до предела полная контрастов. Номинант престижной премии "Тони", отсидевший срок за наркотики в знаменитом Синг-Синге, городской поэт, предвосхитивший стилистику рэпа и хип-хопа, сценарист популярнейших телешоу, жизнь которого оборвалась около 40 лет. Поневоле вспомнишь слова Высоцкого:
"Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
а тот, кто в ранний срок - то в полной мере..."
В документальной драме о беспокойной и яркой жизни пуэрториканского поэта, сценариста и актера Мигеля Пинеро заглавную роль исполняет Бенджамин Брэтт. В ролях также - Тализа Сото, Мэнди Патинкин, Росита Морено, Джейми Санчес. "Завтрашнее кино" ничем не проще жизни.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов