K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.yahoo.com
Самой популярной персоной мира в эти дни является Дед Мороз, он же Санта Клаус, он же Папа Ноэль, он же святой Николай...
Крупнейший поисковый сервер, регулярно публикующий списки наиболее популярных фотографий, отобразил неуловимого и многоликого деда во всех его ипостасях; неутомимые папарацци следят за героем месяца, где бы он ни появился: в датской деревеньке и в воинской части, находящейся в жаркой пустыне, на тропическом курорте или в заснеженных горах... Наиболее эффектно выглядит вот этот Санта - вынырнувший из воды у пирса моского порта.

наверх

www.intel.ru
Праздник и ярмарка - понятия, часто идущие рядом в украинском обиходе. Вот уже третий раз в конце декабря в киевском Дворце спорта проводится новогодняя компьютерная ярмарка. На сей раз ее лозунг - "Купи свое цифровое будущее уже сегодня". В ярмарке приняли участие ведущие украинские компьютерные компании, Интернет-провайдеры и поставщики услуг. Помимо традиционных распродаж и лотерей, на ярмарке работали две уникальный шоу-площадки - "цифровая квартира будущего" и полигон, на котором была установлена модель болида Формулы-1 в натуральную величину, за рулем которого благодаря компьютерному тренажеру с настоящей отдачей посетители могли испытать ощущения пилота настоящего "формульного" гоночного автомобиля и вступить в соревнование с известнейшими гонщиками мира - точнее, с их математическмими моделями.

наверх

www.adsx.com
Похоже, скоро на такой ярмарке можно будет выбрать себе персональный чип для подкожного ношения. Во всяком случае, в следующем году вживляемые чипы уже появятся на рынке. Первоначально разработка Applied Digital под названием VeriChip предназначалась для медицинских целей - в частности, контроля работы водителей, ритма инъекторов и других поддерживающих устройств. Кроме того, чип позволит легко определить, где находится пациент, которому стало плохо - и в этом он похож на предыдущее изделие компании, известное вам как "Цифровой Ангел". Однако правозащитники уже сейчас беспокоятся, не вздумается ли каким-либо режимам с самыми благовидными целями предложить инмплантацию таких устройств сперва детям, старикам и условно-досрочно освобожденным из тюрем, а затем и прочим гражданам - скажем, вместо паспорта. Технологии - штука обоюдоострая.

наверх

www.icfcst.kiev.ua/museum/
Из ближайшего будущего - вперед, в недавнее прошлое. 25 декабря 1951 года была создана первая советская ЭВМ - малая электронная счетная машина, или МЭСМ. И сделал это творческий коллектив во главе с Cергеем Лебедевым, работавший тогда в Киеве. Интересно, что работа, начатая в 48 году прошлого века, была не плановой, а, скорее, боковой ветвью исследований в области электроники и точной механики. Только впоследствии, через несколько поколений машин, они стали основой оборонной промышленности и ракетно-космической техники. Если американский ЭНИАК 46-го года не "умел" держать программу в памяти, то МЭСМ была первой в мировой истории машиной, способной хранить исполняемый код. Сразу же после завершения разработки лаборатория Лебедева была переведена в Москву.

наверх

www.avp.ru
Чем сложнее система, тем более она, словно человек, подвержена заболеваниям. Лаборатория Касперского подытожила данные о вирусных заболеваниях, которым были подвержены компьютеры в уходящем году. В "топе" - деструктивные программы, использующие "дыры" операционных систем, в первую очередь, Windows, и прикладных программ, а также доверчивость пользователей. Чемпионом стал червь BadtransII. Именно в этом году появилась и целая группа вирусов, поражающих Linux. Что касается прогнозов, то, по мнению другой компании - MessageLabs, к 2013 г. каждое второе электронное письмо будет заражено вирусом. Чтобы этого не произошло - не вскрывайте неожиданных почтовых вложений и пользуйтесь антивирусами. "Если хочешь быть здоров - закаляйся". ;-)

наверх

www.ubisoft.com
Эту игру можно с полным основанием назвать не завтрашней, а послезавтрашней - Ubi Soft сообщает о разработке реальной стратегии "Dark Planet: Battle for Natrolis". Ее действие происходит в фантастическом мире, за который борются будут вести войну три расы: техновооруженные люди, маги-ящерицы, и захватчики-чужие. Говорят, что на "Темной планете" изумительные ландшафты, невероятные технологии и поистине магические спецэффекты, а сама игра выйдет в грядущем феврале.

наверх

www.meninblack.com
Причины, по которым появляются сиквелы известных лент, порой темны и загадочны - даже тогда, когда имеют прямое отношеник к размерам кассовых сборов. Лента Men In Black, судя по всему, полюбилась и прокатчикам, и зрителям, хотя фантастическая комедия - жанр довольно скользкий. Итак, агенты J и K (в исполнении Уилла Смита и Томми Ли Джонса) возвращаются для борьбы со злонамеренными инопланетянами, во главе которых - злобная фурия в исполнениии Фамке Янссен. Чем кончится дело, мир узнает третьего июля наступающего года. А пока - первые отрывки из "завтрашнего кино"

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов