K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.happy-new-year.ru
Ерунда, вообще-то, получается у нас с вами с этим Новым Годом! Древние праздновали его обычно в марте, с началом пробуждения природы. 1 января впервые сделал началом года король Франции Карл IX в 1654 году. Позже на век и на три соответственно это произошло в Германии и в Англии. В России же в 1492 году Иван Грозный утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года - 1 сентября, когда собирались пошлины и оброки. И только в первый год 18 столетия Петр Первый приказал вести летоисчисление от Рождества Христова, как у других православных народов. А вот на Востоке Новый год по-прежнему отмечается весной,- и символом его являются не хвойные, а цветущие плодовые деревья - вишня, слива, персик, миндаль и померанец...

наверх

www.christmas.ru
Вот с Рождестеством все более или менее понятно и постоянно. Православное Рождество, "притаившись" в советский период, вернулось к нам ныне со всеми традициями, включая трогательные рождественские открытки, которые вы, воспользовавшись специальными сайтами, можете послать друзьям и через Сеть. Особой популярностью пользуются репродукции старинных открыток, зачастую выполненных в традициях народного лубка. Вертеп и ясли в глубине, осел и вол, согревающие дыханием Богомладенца, Святое семейство и Рождественская звезда... а также волки в заснеженном лесу, ряженые со звездой, крестьянские дети в саночках, сделанных из корзинки, да нарядная елочка на поляне...

наверх

www.telegraph.ru/newyear/
Для многих Новый Год - это непременно праздничный стол. В Украине традиционным дополнением ко многим блюдам является чесночный соус, поэтому рецепт, найденный на одном из новогодних сайтов рядом с этими открытками, возможно, заинтересует хозяек. Очистите около 30 зубчиков чесноку, и в полулитре молока кипятите потихоньку до тех пор, пока его объем не уменьшится до стакана. Перелив это в миксер, взбейте смесь с баночкой филе анчоусов, половиной стакана оливкового масла и половиной чайной ложки перцу. Соус подается к овощам или хлебным изделиям.

наверх

www.mybells.ru
И уж какой Новый Год без колокольчиков! Это они звенят в оленьей упряжке Санта Клауса и под дугой лихой тройки коней Деда Мороза, это их подвешивают дети к носку у камина, чтобы укараулить момент, когда сказочный дед опустит туда подарок... Они и сами могут послужить и подарками, и елочными украшениями - медные колокольцы и круглые бубенцы, колокольчики деревянные и фарфоровые... С распространением керамических колокольчиков распространились колокольцы-зверушки и забавные персонажи, а к нижним ветвям елки можно прицепить коломороза и колоснегурочку... Главное - чтобы звон их был добрым.

наверх

www.lita.ru
www.equestrian.ru/
Стоит вспомнить и о том, что наступает год Лошади, притом - водяной. Стихия Лошади - огонь, но вода дополняет и компенсирует его силу. Поэтому встречать Новый Год можно и в синем, и в красном. Лошадь предпочитает декоративные детали из темных поделочных камней, сочетая их со своими традиционными - рубином, гранатом, аметистом, топазом и гиацинтом. Лошадь любит семейные, но при этом шумные торжества. На столе должны быть черный хлеб с солью, овсяное печенье, сыр и фрукты, из основных блюд - курятина, хорошая рыба, дичь. Остальное - на ваше усмотрение, но салаты должны быть в изобилии.

наверх

www.av.com
Благодаря Интернет гораздо легче понять, какие мы разные на этой земле. СтОит спросить любой поисковый сервер о Новом Годе - и сотни ссылок ведут нас к сайтам, посвященным Новому Году по-индийски и по-шотландски, по-китайски и по-кельтски; вьетнамскому и иранскому, славянскому и японскому новогодью... Мелькают даты и атрибуты, фотографии незнакомых блюд и красочных церемоний... И у всех этих праздников, как и у всех людей, есть нечто общее: ожидание обновления, добрых перемен, готовность дарить и желание получать подарки, видеться с друзьями... Каждому нужно немного сказки. Пусть не каждый день. Пусть всего раз в году. Но сказки. Каждому. Понемногу. "И пусть никто не уйдет обиженным"...

наверх

upcomingmovies.com/brotherhoodofthewolf.html
Приятно думать о том, какие киносюрпризы ждут нас в наступающем году.
К примеру, 11 января ожидается премьера роскошного, костюмного, фантастико-исторического триллера Кристофа Ганза Brotherhood of the Wolf.
...В 1765 году, в правление ЛуиXV, в сельскохозяйственных провинциях Франции объявляется загадочное существо, обложившее кровавой данью деревни и хутора, убивающее женщин и детей. Невидимое, неуловимое, обладающее нечеловеческой силой и человеческим интеллектом создание в течение многих лет уходит от преследования. Беспомощность властей вызывает народные волнения, и отчаявшийся король обращается к известному ученому, который, вместо со своим кровным братом, создает необычную команду, чей совместный опыт и необычные способности должны, наконец, помочь покончить с ужасной тварью. В ролях - Сэмюэль Ле Биан, Марк Дакаскос, Винсент Кассель, Эмили Деквенн, Моника Белуччи. Смотрите "завтрашнее кино", с Новым годом вас, с новыми вестями, с новыми радостями!

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов