K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Как смотреть видео Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.day.net.ua
Неформальная и довольно большая группа веб-дизайнеров и руководителей Интернет-проектов украинского сегмента Сети с месяц тому назад взяла да и придумала День Интернет в Киеве,- и решено было основателями провести его 14 декабря. Недавно у Дня появился собственный сайт, число участников проекта перевалило за шесть десятков, и стали известны первые черты программы праздника: конференция. тематическая вечеринка и фейерверк "Салют Интернет". Основная цель затеи - привлечение внимания к украинскому сегменту глобальной Сети путем создания заметных событий, тематически связанных с Интернет. Между прочим - вашего внимания, уважаемые телезрители.

наверх

www.sun-awards.com.ua
А между тем, в нашей Сети уже давно есть что показать. Недавно стали известны победители конкурса "Sun Awards 2001 - Награды за достижения в области Интернет". В 15 номинациях конкурса состязалось множество сайтов, кроме обычного, работало еще и народное жюри, а заинтересованные сетяне жарко спoрили в рассылках и форумах,- кто же победит. Наконец, онлайновые волнения завершились встречей в оффлайне и торжественной церемонией. А наиболее бурные овации заслужили те, кто удостоился приза зрительских симпатий: на любом конкурсе это - высшая награда.

наверх

www.internetua.net
За последние недели в украинской сети произошло немало событий, о которых я тороплюсь рассказать. Вчера прошла еще одна церемония награждения - на этот раз, победителей опросов интернет-аудитории Первого Украинского Фестиваля Интернет. Посетители сайта Фестиваля голосовали за теле- и радиоканалы, издания и музыкальные команды - кого из них они считают наиболее "интернетовскими". Кстати, самой "сетевой" признана группа "Океан Эльзы"

наверх

www.cdmusic.com.ua
Один из участников этого фестиваля - сайт "Свежачок из мира музыки". Новости и концертная афиша, статьи и ссылки, хит-парад и рецензии,- все, как на обычном музыкальном сайте. И даже чат-интервью уже становятся классикой жанра. А вот музыкальный словарь и досье на "обитателей эcтрады" встретишь далеко не везде. Основное же содержание сайта сейчас - анонсы и обзоры выходящих компакт-дисков.

наверх

www.everyday.com.ua/olympic
В рамках инфопортала EveryDay открылся новый справочный ресурс - олимпийский архив Olympic Files. На его страницах размещена информация обо всех Олимпийских Играх современности, об олимпийских аттрибутах (эмблема, флаг, девиз, клятва и др.), президентах Международного Олимпийского Комитета за всю его историю, о программе предстоящих зимних соревнований в Солт-Лейк-Сити. Также в олимпийском архиве представлены подборки интересных фактов из истории и ссылки на веб-сайты, посвященные олимпийскому движению.

наверх

www.ict.usc.edu/misreh.html
Американский Институт креативных технологий по заказу Пентагона и в сотрудничестве с голливудскими режиссерами практически завершил игру "Mission Rehearsal Exercise" - первую из серии интерактивных тренажеров для американских солдат и младших взводов. Картины природных катастроф или военных действий воспроизводятся на киноэкране, расположенном по дуге в   150 градусов и сопровождаются крайне достоверным стереозвуком. Подразделения могут моделировать свои действия в самых разнообразных ситуациях, при этом постановщик игры может давать непредвиденные вводные. Такие тренажеры стали остро необходимы после трагических событий 11 сентября, а режиссеры и сценаристы приглашены для моделирования возможого и невозможного поведения террористов и пострадавших. В течение двух последующих лет будут созданы две подобные игры.

наверх

www.spe.sony.com/movies/stuartlittle/
К счастью, люди не в состоянии все время думать о войне - и это, быть может, одно из лучших свойств человеческой психики. Летом следующего года увидит свет второй фильм о приключениях белого мышонка - "Крошка Стюарт-2". В этой ленте вновь совмещены видео и анимация, а то, как удачно это было сделано в первом фильме и то, насколько история симпатичной зверушки, живущей в человеческой семье, полюбилась зрителям,- все это, собственно, и вызвало к жизни появление сиквела. А сайты с обзорами и промо-роликами будущих фильмов позволяют нам с вами заглянуть за кулисы "завтрашнего кино".

наверх


Все видеоматериалы размещены в формате RealVideo. Программное обеспечение для просмотра можно взять здесь или у производителя.

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов