K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Как смотреть видео Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.kmu.gov.ua
Hа днях Кабмин Украины принял постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 28 декабря 2000 г. "О перечне товаров, экспорт и импорт которых подлежит квотированию и лицензированию в 2001 г". Теперь экспорт и импорт дисков для лазерных систем считывания, матриц, поликарбоната для изготовления оптических носителей информации подлежат лицензированию, а лицензии выдаются Министерством науки и образования. Аналогичный закон в 1 чтении приняла на днях Верховная Рада. Подозреваю, что дело закончится банальным подорожанием компактов.

наверх

www.visti.net
Специалисты Калифорнийского университета, опрашивая американских пользователей, установили, что доля тех из них, для которых Сеть - уже основной источник информации, выросла до 91%. При этом интерес к телевидению снизился на 4,5 ч в неделю. Это касается, кстати, как опытных, так и недавних "сетян". Джефф Коу, директор университетского центра по связям с общественностью, подытожил: "Мы близки к концу цифровых различий. Они все еще существуют, и все еще есть разница между людьми в онлайне и в оффлайне, но с каждым годом она уменьшается".

наверх

www.cnews.ru
Еврокомиссия будет настаивать на отмене системы повременной оплаты за доступ в Интернет, чтобы сократить отставание Европы от США по числу онлайновых граждан. Комиссия полагает, что главным препятствием вхождению Интернет "в каждый дом" является именно "повременка". Европейские провайдеры восприняли выводы комиссии с большим энтузиазмом, чего, похоже, не скажешь о ведущих "Телекомах" ряда стран. Будем надеяться, что идущая в Европу Украина в этом отношении не пойдет, по старинке, "своим путем".

наверх

www.design.ru
www.toster.ru
"Студия Артемия Лебедева" открыла в Сети ежедневный электронный журнал "Тостер". Его главным редактором стал специалист, возглавлявший ранее Internet.Ru. "Тостер" называет себя "журналом о людях и идеях" и, как сообщил "Нетоскоп", "будет писать "про науку, технологии, Интернет и все, что с ними связано". Коллеги намерены писать о том, что интересно им самим и о тех, с кем им любопытно поговорить. По-моему, такой ресурс как раз и окажется адресован многим - причем, не только профессионалам, но и обычным людям с нормально развитым любопытством.

наверх

www.music.ru
Одно из сообщений на новом сайте обратило на себя внимание, и оказалось, что в конце ноября в Кейптауне состоялась презентация компакт-диска бывшего президента ЮАР - "Голос Нельсона Манделы". Диск содержит несколько отрывков из его выступлений. Записи, сделанные почти сорок лет тому назад, восстановлены специалистами Британской библиотеки. Говорят, что "рукописи не горят". Что ж, страницы истории, превращенные в электронные документы, быть может, также сохранят дух и накал уходящих эпох для тех, кто придет после нас.

наверх

web.mit.edu/scholvin/www/harrison/harrison.html
А вот этот голос мы теперь услышим только с дисков и старых лент, да с виниловых пластинок, у кого они еще сохранились... В минувший четверг в возрасте 58 лет скончался Джордж Харрисон. Причиной смерти стала злокачественная опухоль мозга. Все последние годы бывший "младший из Битлз" боролся со страшным недугом, пережил покушение, и еще летом записал после долгого перерыва новую песню "A horse to water". Недавно музыкант выписался из больницы, как он говорил, "чтобы в последний раз насладиться красками осени". И вот теперь - вторым из ливерпульской четверки, он уплыл на Желтой Субмарине туда, где, надеюсь, душе его будет легко и спокойно. И мне почему-то кажется, что там тоже будет музыка.

наверх

www.apple.com/trailers/mgm/rollerball/fastest.html
Фантастический боевик, выход которого на экраны ожидается в феврале будущего года, окунает зрителя в мир смертельно опасного спорта, объединившего мотоциклетные гонки, ролики и баскетбол и к 2005 году захватившего все арены мира. Заключаются мировые пари, спорт переплетается с коррупцией и преступностью,- и в этой каше придется выжить и выиграть "звездам" Джонатану, Маркусу и Авроре. Люди в этой игре куда опасней разогнанного железа, но, как водится, Джонатан и его друзья играют, в сущности, против преступности, и проигрыш в этом матче - последнее дело. Ну, что,- смотрим "завтрашнее кино"?

наверх


Все видеоматериалы размещены в формате RealVideo. Программное обеспечение для просмотра можно взять здесь или у производителя.

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов