K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Как смотреть видео Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

nic.net.ua/
Позавчера исполнилось девять лет с того дня, когда в глобальной Сети официально, то бишь программно, появился украинский сегмент. В начале декабря 1992 года была выполнена формальная процедура регистрации домена .ua, и до последнего года технические и административные функции по управлению им специалисты, сменяя друг друга, выполняли на общественных началах. Точно так же в то время дело обстояло и в других странах. По мере становления Интернет стал обретать бизнесовые черты, и тут уж им плотно заинтересовались правительства. Хотелось бы верить, что в Украине отношения между державой и Сетью сложатся все же по европейскому образцу.

наверх

www.coty.com
Духи с запахом воздуха, напоенного статическим зарядом, как в машинном зале, адресованы фанатам технологий и получили название "001 Coty". Мы уже видели "электронные куртки","мобильные перчатки" и "оптическую шляпу", молодые люди, увешанные гроздью носимых устройств, встречаются все чаще и чаще - логично предположить, что и пахнуть они будут соответственно. Правда, почти так же, вероятно, пахнут и роботы-гуманоиды... К слову, духи эти продаются только через Сеть, а выручка от продажи пойдет на обучение молодых дизайнеров. Те выдумают еще что-то новое... так вот мир и движется.

наверх

www.internet.ru
Если вы когда-либо захотите превратить полумрак своей спальни в призрачное мерцание космоса, наполнить его галактиками, звездной пылью и флером светящегося газа - специальный управляемый проектор обеспечит такую возможность. Справедливости ради, надо сказать, что он может скачать из Интернет и любую другую картинку, которая создаст уют или, напротив, призовет на утреннюю зарядку. Если учитывать, что в проекторе есть также и будильник - подъем в хорошем настроении гарантирован. а если вставать все же лень - можно поиграть в теннис с собственным потолком - есть и такая функция. Чуть не забыла - прибор называется Nebula, то есть - туманность.

наверх

www.viruslist.com
Антивирусные лаборатории чуть ли не хором предупреждают, что по Сети стремительно распространяется один из самых вредоносных вирусов - BadtransII. Следом за недавней пакостью - Nimda и Aliz, оно марширует, уже переплюнув по числу зараженных компьютеров недавнего "чемпиона" - вирус SirCam. Они распространяются благодаря одной и той же "дыре" в Interneet Explorer 5.01 и 5.5, и это должно послужить напоминанием о необходимости, во-первых, скачать "заплатки" с сайта всеми любимой компании, а во-вторых и в-главных - неуклонно пользоваться антивирусными программами.

наверх

www.philips.com/InformationCenter/
www.grandway.com.hk
Похоже, скоро почити не останется простых, нормальных мобильных телефонов. Одна компания сделала сотовик, способный определять название "услышанного" телефоном произведения. Для этого достаточно, услышав музыку, позвонить споему провайдеру - и центральный сервер поможет вам "угадать мелодию". А устройство под названием "Оригами" действительно собрано из множества приборов: это фото- и видеокамера, плеер и телефон, а также - мини-компьютер. А чтобы дети, подрастая, не шарахались от технологий, гонконгская компания придумала наладонник для самых маленьких, да еще понимающий семь языков, хранящий номера телефонов, показывающий время и включающий калькулятор и, конечно, игры.

наверх

www.santa.com
Возможность написать письмо Санта-Клаусу, да не простое, а электронное, предоставляют сотни серверов по всему свету. А того, который живет в Лапландии, теперь можно будет видеть и в Сети три раза в день - на сайте британской Королевской почты. Веб-камеры покажут, как в волшебной пещере дедуля и его помощники-эльфы разбирают обширную корреспонденцию и грузят в сани огромные мешки с подарками. Может быть, когда-нибудь и наш Никола Зимний помашет варежкой в интернет-камеру?

наверх

www.machinephase.com/machinephase/machine_phase_home_page.htm
Антиутопиями на тему "Машинной эры" творцы регулярно пугают человечество. Вот и в этой страшной истории машины уже давно управляют людьми, и только маленькая группка сопротивления вспоминает легендарных Райзера и Еву, которые раньше возглавляли борьбу против засилья машинерии. По стечению обстоятельств, их дитя,- результат генетического эксперимента,- превзойдет машинный разум и возглавит новое освобождение человечества. Забавнее всего то, что это глубоко компьютерное "завтрашнее" кино.

наверх


Все видеоматериалы размещены в формате RealVideo. Программное обеспечение для просмотра можно взять здесь или у производителя.

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов