K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.heraldry.com.ua
В "дни перемен" традиционно растет итнерес людей к прошлому, в том числе - к его графическим свидетельствам. А для того, чтобы коллекцию систематизировать и предъявить миру, можно разместить ее в Интернет - так, например, как это сделали авторы сайта "Украинская Геральдика". Здесь представлены не только государственные символы Украины, исторические и современные гербы городов и областей,- но и такие редкие экспонаты, как гербы украинских гетьманов, и даже - личные гербы некоторых граждан с прилагающимися свидетельствами. А проект "Антигеральдика" рассказывает о том, какими не должны быть гербы.

наверх

www.utah.edu
Ученые из универстиета Юты, находящегося в Солт- Лейк-Сити, посвятили грядущим Зимним Олимпийским Играм уникальную работу: создали пять колец - символ олимпийского движения из живых нейронов. Размер колец, состоящих из крысиных нервных клеток, связанных аксонами, всего 3,4 миллиметра. По завершении работы микрошедевр отсняли с помощью флуоресцентного микроскопа. С точки зрения тканевой инженерии, технология может стать основой сращивания травмированных тканей спинного мозга и других методов лечения, требующих восстановления нервных стволов.

наверх

www.dax.com.ua
Сайт центра современного искусства "Дах" "САГА:ТЕАТР" повествует о театральной жизни Киева, Львова, Харькова и других городов Украины и о творчестве ведущих мастеров театра. Историческая справка и рецензии, афиша и фотогалерея, интереснейшие интервью с актерами и режиссерами - все это может послужить и путеводителем, и своеобразным послесловием к тем спектаклям, которые вы непременно посмотрите, пользуясь добрым советом "Даха".

наверх

hiphop.cool.ru
Знаете ли вы, что в Украине существует не только хип хоп как музыкальное направление, но и Украинская хип хоп ассоциация? А она таки есть и на своем сайте стремится объединить новости и концертную афишу, информацию о выходящих альбомах и теле-радиопрограммах,- словом, всячески поддерживает молодых музыкантов, выбравших для себя этот жанр. Как говорится, все жанры хороши, кроме скучного...

наверх

www.buka.ru/games/storm_skysoldiers/
Не успел отшуметь легкий ажиотажец по 3D Action "Шторм", как авторы вознамерились выдать в свет продолжение - "Шторм: Солдаты неба". Здесь игрок - уже в инструкторском ранге, и теперь он ведет в первый полет зеленых юнцов. В игре порядка 50 миссий, добавлен новый континент, расширен диапазон летательных аппаратов и наземных сооружений; хорошо организован многопользовательский режим. В этих вот условиях вам и предстоит вести новую галактическую войну против загадочных и, несомненно, кровожадных веллианцев. Всем бы хороши эти игрушки, вот только от них за парсек разит ксенофобией.

наверх

www.km.ru/game/
Продолжая начатую в прежних выпусках тему игровых обзоров, мы обнаружим, что у каждого такого сайта свой характер. Этот, к примеру, специализируется на игроновостях со всего света, не чураясь и информацией, которая не слишком напрямую, но все же как-либо связана с играми. Здесь же можно найти патчи к различным игрушкам, скринсэйверы и темы для рабочего стола по мотивам излюбленных игр, анализ игровых жанров и графики, а также специфический раздел "Игры как искусство".

наверх

www.mantis.3d.pl
Этот аниммационный фильм для многих так и останется завтрашним, как многие работы независимых авторов. Речь идет об анимационной ленте "Богомол" польского художника Гржегоржа Йонкайтиса. В этом фильме три образа - парень, похожий на скульптуру Генри Мура, недоразвитая девочка и барышня-убийца. Судя по ним, модернизм пошел искать вдохновение в Африке - и нашел его: в образе маски африканского воина. Следующая характерная черта анималенты - использование стали как основного материала. Автор успешно работает как в создании образов, так и в построении сцен и работе со светом и в цветовом управлении эмоциями. Хэппи-энд не предусмотрен, как и привычная европейская жалость к самому себе. Фильм достаточно необычен, но критики прочат Йонкайтису хорошую работу в какой- либо американской компании, где ему придется научиться рисовать, что велено.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов