K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.reuters.com
Во многих патентных организациях уже давно запрещено принимать заявки на доказательство Великой теоремы Ферма и на "вечный двигатель". О "ферматиках" мы еще, возможно поговорим, а вот с zero point - энергией (то есть, из ниоткуда) все не так просто. Ирландские разработчики продемонстрировали агентству Рейтер действующее электромеханическое устройство Jasker, способное пополнять собственный источник энергии. Если это так - говорят ученые - "то это станет самым крупным достижением Ирландии со времен создания пива "Гиннесс".

наверх

www.handpc.com
Кстати, о пиве. Разработчики из Бристольского университета и одной крупной компьютерной компании представили часы- компьютер, способные благодаря встроенному модулю GPS стать путеводителем по пабам. HandPC задумывался как наручное устройство для туристов, но так уж сложилось, что первой в него заложили базу данных питейных заведений. Впрочем, ничто забавное ученым не чуждо. А на очереди - куртка-путеводитель.

наверх

tnmk.com.ua
Может быть, именно такой куртки и нехватало одним молодым музыкантам, когда они выбирали название для своей группы. Во всяком случае, "Танок на МК" до сих пор озадачивает прежде всего своим экзотическим наименованием. История у команды давняя, музыка добрая, направление - рэп и хип хоп, а манера вести себя на сцене и с коллегами - прямо-таки семейная. Что отражается и на сайте ТНМ (между прочем, победившем в своей номинации на Первом Украинском Фестивале Интернет).

наверх

www.oillamp.ru
Трудно было себе представить, что, наряду со страницами, посвященными всему самому новому, включая музыку, найдется сайт о масляных и керосиновых, калильных, карбидных и прочих лампах и фонарях. А, собственно, почему бы и нет? - Ведь это часть - и еще не ушедшая - нашего мира. И, может быть, чтобы оценить равномерный свет электричества, полезно иногда зажечь хотя бы свечу или достать дачную "керосинку" и просто посидеть в их неровном свете... а потом включить свет и сделать сайт об этих кусочках истории, среди которых попадаются и подлинные произведения искусства.

наверх

sam.km.ru
От вещественных примет истории - еще дальше в область виртуального: сообщают, что, в развитие игры Serious Sam, в начале февраля выйдет Second Encounter. А тем временем, идет процесс локализации Сэма (любопытно, что в русской версии его озвучил наш земляк Никита Джигурда. Об этом и о многом другом можно узнать на сайте, предназначенном для любителей этой игры. Кроме того, здесь проходит конкурс скриншотов - интересно, насколько сложно прямо во время игры сказать себе и компьютеру: "Остановись, мгновенье, ты... убойно!" ? ;-)

наверх

alartlain.net
Но, наверное, никогда - ни в эпоху керосинок, ни во времена виртуализации всего-чего-только-возможно, человек не откажется от общения со своим древнейшим спутником - собакой. После известных фильмов и мультиков одна порода - далматинцы - на какое-то время стала самой "раскрученной". Тем, кто особо интересуется этой породой, стоит посетить профессиональные сайты, чтобы понять далматинцев поближе. Дело в том, что эта собака - динамичная, шустрая и требовательная,- подходит не всем. Тех, кто очень устает на работе, а также природных флегматиков она будет утомлять. А те, кто нуждается в приятеле для подвижных игр, найдет в далматинце достойного напарника.

наверх

www.miramax.com/40daysand40nights/
Как быть, что делать молодому человеку, поймавшему себя на неспособности доводить начатое до конца и брать на себя какую- либо ответственность? Мэтт Салливан (в исполнении Джоша Харнетта) так и не решил, что делать, но поклялся 40 дней и ночей _не делать_ кое-чего: никаких барышень, никакого секса, никаких прикосновений, никаких поцелуев... А, в чем тольо не поклянешься, вдребезги расставшись с очередной подружкой... Да не тут-то было. Именно в эти 40 дней Мэтт втречает женщину своей мечты (в этой роли Шаннин Соссамон)... и теперь уже клятва мешает ему "изменить жизнь к лучшему". Мировая премьера "завтрашнего кино" Майкла Леманна - первого марта.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов