K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.

www.science.uva.nl/faculteit/museum/
На 72-м году жизни в Италии скончался создатель первого программируемого калькулятора Пьер Джорджио Перотто. Начав инженерную карьеру в концерне "Фиат", он перешел затем в "Оливетти", специализирующейся на оргтехнике. Историки вычислительной техники считают, что Перотти относится к специалистам, сделавшим один из поворотных шагов в этой отрасли. Программируемый калькулятор перотти хранится ныне в университетском Компьютеном музее в Амстердаме.

наверх

www.attrition.org
alldas.de
www.safemode.org
На днях закрылся один из крупнейших архивов атак и взломов - Safemode. А еще год тому назад наряду с ним блистали такие коллекции, как Attrition и Alldas. Дело в том, что самой ценной чертой этих хакерских хроник была не только своевременность сохранения картинок дефейса (то есть, подмены головной страницы) сайта, но и полнота анализа ситуации. Но с тех пор плотность этих событий стала такой, что авторы этих некоммерческих сайтов просто не в состоянии отслеживать все процессы и оставляют статистику, видимо, на попечение специалистов компаний сетевой безопасности.

наверх

www.eurofashion.com.ua
А вот сайт "Европейская мода", наоборот, родился относительно недавно, и, хотя еще не все его разделы работают, на нем уже сейчас есть что посмотреть. На украинском рынке информации о моде в Сети авторы сайта считают себя пионeрами,- и, судя по объему и уровню информации, это так и есть. К "изюминкам" этой работы можно отнести наличие не только переводов, но и оригинальной репортерской информации, а также - любопытный раздел "Модный гороскоп".

наверх

povaliy.com.ua/
А уж звездам эстрады, как говорится, сам Бог велел быть модными - то есть, носить модное и быть в моде. А модно нынче иметь собственный, с уникальным оформлением и продуманным содержанием узел в Интернет. К этой категории можно смело отнести официальный сайт Таисии Повалий. Он столь же эксклюзивен, как и сценические действа исполнительницы, которой посвящен. И даже фотографии в Галерее демонстрируют разнообразие не столько нарядов, сколько ликов, в которых умеет предстать одна из признанных прим украинской эстрады.

наверх

www.afilana.ru
Стройные, гордые, умные и импульсивные, движущиеся так, словно быстрый горный ручей сбегает в долину,- как вы думате, о ком это? - О собаках породы афган. Каждый афган - личность, он держит большую дистанцию с незнакомцами, выбирая на всю жизнь единственного партнера - хозяина. Но это собака не для лежебок: насколько царственна она на диване, настолько неудержима в беге. Она требует внимания и как персона - и как носитель густой волнистой шерсти, нуждающейся в уходе. А чувствительность и обидчивость этого остромордого и длинноногого существа, говорят, компансируется редкостным чувством юмора. Что ценно и для человека... ;-)

наверх

www.render.ru/gallery/
В среде цифровых художников, как и в других подобных сообществах, посвящения работ друг другу - не редкость. Но ту, что мы процитировали сегодня первой, автор посвятил человеку, который, будучи скован болезнью, находит в себе силы работать. И в такие моменты не важно - у тебя под руками настоящая бронза или ее электронный образ; ненастоящие металлы, дерево, фигурки и фоны только тогда дышат жизнью, когда за ними - настоящие чувства.

наверх

www.miramax.com
На днях вышла на экраны датская романтическая комедия "Итальянский для начинающих". Ее герои - шестеро жителей маленького городка в Дании, живущие уж очень невеселой жизнью; единственное, что скрашивает им всем существование - еженедельные курсы итальянского языка. Это и недавно овдовевший чиновник, и одинокий гостиничный служащий, влюбленный в официантку-итальянку, и ее грубиян- босс, и две женщины, поддерживающие престарелых родителей и имеющие вздорную, недобрую родню... Как во многих европейских фильмах, здесь нет прямого вывода и лобовой морали. О чем это? - Да о человеке... И хотя у нас гораздо чаще тиражируют американские ленты, надеюсь, что фильм Лоун Шерфиг также станет для нас "завтрашним кино".

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов