K.I.S.S. K.I.S.S. LuckyNet


Текстовая версия Архив выпусков Обсудить в форуме



Версия для печати


Текстовая версия

K.I.S.S.




Классический утиный или журавлиный "клин" в небесах привлекает внимание не только поэтов, но и ученых. Орнитологи давно доказали, что птицы выстраиваются именно так, чтобы тратить меньше сил - лобовое сопротивление воздуха для каждой птицы, кроме вожака, ниже на 10-20%. В NASA решили опробовать эту технологию на самолетах - ради экономии топлива. В рамках проекта Autonomous Formation Flight с помощью GPS-системы ведомые позиционируются так, чтобы крыло каждого из них шло в восходящм кольце воздушного вихря, образуемого кончиком крыла ведущего. При испытаниях на двух F/A-18 над Hевадой ведомому удалось сэкономить 12% горючего.

наверх


Оригинальное решение в области авторских прав нашла одна британская компания, заняв нишу музыкальной классики - а точнее, Интернет-"раздачи" в МР3 произведений, авторы которых умерли более 70 лет назад. Это - срок истечения авторских прав. Такми образом, в проекте BTopenworld Classical любое произведение из каталога величиной в 6000 файлов бесплатно, небольшая сумма взимается лишь за сам сервис.

наверх


Продолжая "готическую" тему, как-то возникшую несколько недель назад, упомянем сайт готик-рок-группа "Кому вниз". Готик они определяют как фольклорно-языческий, "замешанный на романтическом символизме и старинных традициях", философии Ренессанса и "вечном поиске не то Бога, не то смысла жизни"... Группа, судя по веб-репортажам, регулярно принимает участие в столь же романтических мероприятиях, внешне сохраняя скупую рыцарскую символику с легким налетом стилистики "тьмы"...

наверх


Но что может быть загадочней, чем драгоценные камни? Вряд ли кто-нибудь способен сходу отвергнуть идею о том, что они оказывают влияние на человеческую жизнь, что они связаны со звездами и каждый из них обладает особыми, едва ли не магическими свойствами. И для этого совершенно не обязательно держать в руках один из легендарных алмазов Великих Моголов или кровавый корунд Карла Великого... Любой из природных камней обладает собственным волшебством, надо лишь угадать его и применить по назначению. А нейтральные синтетические камни будут хороши уже и тем, что украсят жизнь или хотя бы одну вещицу...

наверх


Героиня этого сайта надаром относится к роду Украшенные черепахи. Эти существа, в диком виде обитающие в водоемах обеих Америк,- одни из самых стройных в своем роду да еще отмечены алым штрихом там, где у других животных виднелись бы ушки. Так она и зовется - красноухая черепаха. Относительно небольшая - до 35 см в длину с вытянутой головой (где светятся пятнышки наподобие ужиных), она носит красивый панцирь, цвет которого варьирует от оливкового до черного. Нынче этих черепашек охотно держат дома,- и не верьте, что это скучное, необщительное существо. Все очень просто - она идеальный компаньон для уравновешенных людей.

наверх


Любой из нас хочет быть красивым и здоровым не меньше, чем черепаха в брачный сезон. Другое дело, что это не всегда с легкостью удается. Фэшн Онлайн - как раз такое место, где можно выяснить, как ухаживать за лицом и телом, как выбрать косметику и диету и надо ли это вообще, как ненапряжно размяться утром и сохранить настроение к вечеру... А для любопытных здесь есть еще и уникальный цветочный гороскоп. Словом - полный букет... ;-)

наверх


Как-то трудно отнести "Графа Монте-Кристо" к жанру экшн, но МРАА это все-таки удалось. Впрочем, расширив определение ленты Кевина Рейнольдса до "приключенческой драмы". Классическая история Александра Дюма не дает покоя режиссерам. Узником замка ИФ, как вы помните, Эдмон Дантес становится в результате интриг приятеля, претендующего на его невесту. С помощью товарища по несчастью после 13 лет заключения Эдмон все-таки бежит из тюрьмы - и затем, перевоплотившись в графа Монте-Кристо, последовательно уничтожает людей, которые стали причиной его унижений. В ролях - Джеймс Кэвизел, Ги Пирс, Дагмара Доминчик, Ричард Харрис и Луи Гузман.

наверх

(c) K.I.S.S.
webmaster@kiss.kiev.ua

Условия использования наших материалов